21. Sauerland-Herbst

Startdatum: Mi. 21 Okt, 2020 19:30

AKTUELLE INFORMATION

Das Konzert von „Generell5“ am Mittwoch, 21. Oktober 2020, in Finnentrop kann leider nicht stattfinden. Das teilt die Pressestelle des Hochsauerlandkreises mit. Das Organisationsteam des Sauerland-Herbst musste den Termin leider absagen, da der Kreis Olpe mit seiner Corona-7-Tage-Inzidenz derzeit über 50 liegt. Die gekauften Karten werden erstattet.

Erwachsene: 22,00 € (Abendkasse 25,00 €) | Jugendliche: 15,00 € (Abendkasse 18,00 €)

Mensa im Schulzentrum Finnentrop

Kartenbestellung unter: tickets@kulturgemeinde-finnentrop.de

21. Sauerland-Herbst

Ensemble Generell5

Überhaupt nicht alt – und schon gar nicht weiser – blechblasen sich die fünf Musiker des 2003 an der Zürcher Hochschule der Künste gegründeten Ensembles seither querbeet durch Klassik, Pop, Jazz, Funk und Volksmusik. Musikalität, Virtuosität und Klang, kombiniert mit einer ausgeprägten Spielfreude, ziehen das Publikum seit Jahren in ihren Bann. Manchmal ernst, doch meist ganz heiter, präsentieren sie ihre Konzerte auf höchstem Niveau, gespickt mit Witz und Charme.

Für ihre einmaligen und humorvollen Auftritte wurde Generell5 2014 mit dem Kleinen Prix Walo «Sparte Band – Populäre Klassik» ausgezeichnet. Ein Konzert der Extraklasse, mehr harmonisches Blech geht nicht! Sie rufen mit traditionellen Alphornklängen Heimatgefühle hervor, galoppieren virtuos durch bekannte Themen aus Rossinis Oper «Wilhelm Tell» und präsentieren sich als außergewöhnliche Solisten.

Genrell5 zog es jedoch, wie einst den berühmten Seefahrer Christoph Kolumbus, nach Westen. Nur mit ihren Instrumenten
ausgerüstet begaben sie sich auf eine ungewisse Reise und stießen dabei auf einen neuen Kontinent:
Amerika!

In ihrer zweiten Zusammenarbeit mit dem Theatermacher Giuseppe Spina erzählen sie eine Auswanderer-Geschichte
und bringen im Gepäck viel Musik aus der Neuen Welt mit: Amerikanische Originalkompositionen für Brass Quintett,
Musik aus Kuba, Ragtime, Dixie oder die unvergänglichen, grandiosen Soundtracks italienischer Wildwestfilme:
„Spiel mir das Lied vom Blech“ oder „The Good, the Bad & Generell5“.

Sonderveranstaltung des Hochsauerlandkreises in Kooperation mit der Kulturgemeinde Finnentrop e.V. und der Eibach-
Stiftung. Eintrittskarten sind online unter www.sauerland-herbst.de oder beim Hochsauerlandkreis, Fachdienst
Kultur/Musikschule, Steinstraße 27, 59872 Meschede, Tel. 0291/941802 erhältlich.

Such Kalender